14 de abril de 2016

Caril de frango


azeite; 1 lata de tomate pelado;  1 lata de leite côco; coentros frescos; limão3 cebolas grandes; pó de caril; estrelas de anis; noz moscada; cardamomo; pó de açafrão; casca de noz moscada; paus de canela.


• Juntar as cebolas e o azeite, e refogar.
• Juntar os coentros.
• Colocar o frango (ou outra carne).
• Envolver com o pó de açafrão.


• Envolver, depois, com o pó de caril (maior ou menor quantidade significará mais ou menos picante).
• Esmagar o tomate pelado no molho e deitar sobre o cozinhado.
• Acrescentar depois o leite de côco.
• Juntar casca de noz moscada.


• 2 ou 3 estrelas de anis.
• 7/8 sementes de cardamomo (abertas ou semi-esmagadas).
• Noz-moscada ralada no momento.
• 2 ou 3 paus de canela.

Opcional:
• 1 porção de sementes de romã.
• 1 maçã (ácida) ralada no momento.

Deixar cozer o frango. Acrescentar, no final:

1 pacote de natas líquidas.
1 limão (sumo).
1 colher de sobremesa de pó de gengibre.
Rectificar sal e pimenta.
Servir com arroz basmati e rodelas de ananás (opcional).


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