15 de abril de 2015

Convidado especial


Para beber com a tábua de queijo Terrincho e bolos de figo, apresentamos três possibilidades, todas elas perfeitamente adequadas à proposta. A primeira é um Porto Vintage ou Late Bottled Vintage. A segunda é um monovarietal da Casa Ermelinda de Freitas: Petit Verdot 2010. A terceira, the last but not the least porque foi essa que elegemos para dar maior destaque, é o Pontual Reserva 2006. O seu tempo de vida está a esgotar-se – João Paulo Martins já nem o lista na edição de 2015 do seu Guia e já em 2012 avisava que estava no ponto certo do consumo. A verdade é que o vinho com 13%, feito com Alicante Bouschet (80%), Touriga Nacional e Syrah, ainda tem o seu interesse. No caso presente, que o cassis e a ameixa preta se apresentem efusivamente maduros até ajuda a potenciar a harmonia dos sabores, conferindo-lhe algum exotismo. O Pontual é produzido por PLC - Companhia dos Vinhos do Alandroal, que tem outros vinhos interessantes. De salientar, porque nem sempre é regra entre os produtores, a qualidade gráfica do rótulo.

Sem comentários:

Enviar um comentário