Logo que acabou de aterrar cá em casa, o novo Leite com
Chocolate Suave da Agros, ficou aprovadíssimo para o lanche.
Tem uma embalagem divertida, sem vidro e sem carica, cujo
envio, juntamente com outros produtos, agradeço à Agros.
Foi pretexto para lhe juntar ainda mais chocolate, com este
Bolo Mármore:
120 gr de chocolate em barra ou em pó
300 gr de açúcar
300 gr de manteiga
300 gr de farinha
6 ovos médios
2 colheres de chá de fermento em pó
Rala-se o chocolate ou utiliza-se chocolate em pó (ao usar o chocolate ralado vai com certeza encontrar pequenos pedaços
de chocolate no bolo depois de cozido).
Batem-se muito bem os ovos inteiros com o açucar até ficar
uma massa esbranquiçada. A esta massa junta-se, alternadamente, a farinha (já
com o fermento em pó) e a manteiga derretida.
Divide-se a massa em duas partes, e junta-se o chocolate a
uma delas.
A forma, neste caso com buraco no meio e 26 cm de diâmetro,
deve ser muito bem untada e polvilhada de farinha. Deita-se a massa na forma,
alternando massa com chocolate e a massa sem chocolate.
Vai ao forno aproximadamente 45 minutos (deve ir verificando) a
180°/200°.
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