Carne de porco limpa
2 dentes de alho
castanhas
batatas pequenas
massa de pimentão
vinho branco
azeite
banha
folha de louro
Corta-se a carne em cubos e tempera-se com massa de pimentão diluída em vinho branco, alho e a folha de louro, sal e pimenta. Deixa-se marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Numa caçarola, refoga-se a carne em azeite, banha, 2 dentes de alho e a folha de louro, deixando alourar uniformemente, juntando depois, aos poucos, o líquido da marinada.
À parte, preparar as castanhas, que se podem comprar congeladas, mergulhando-as em água a ferver por um breve momento, para não cozerem demasiado e não se desfazerem.
Descascar as batatinhas e proceder de modo idêntico ao usado com as castanhas. Numa frigideira, ponha um pouco do molho da carne e passe por ele as batatinhas descascadas, até que se verifique a reacção de Maillard, que as deixará caramelizadas à superfície.
Verifique o molho da carne, adicionando um pouco de água ou de vinho branco se for necessário. Juntar as castanhas e as batatinhas e completar a cozedura, deixando que ambas ganhem sabor. Rectificar os temperos.
Pode decorar com salsa picada. Acompanhe com boas azeitonas temperadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário