10 de dezembro de 2014

Crumble de pêra


12 pêras médias
240 gr de farinha
120 gr de manteiga
60 gr de açúcar branco
açúcar amarelo
nozes
Mimosa nata culinária ou Mimosa nata fresca para bater

Batem-se as natas com um pouco de açúcar, e colocam-se no frigorífico. São servidas com o Crumble quente.

Descascam-se e cortam-se as pêras em quartos e dispõem-se num tabuleiro (este tem 30x20cm) que vá ao forno. Polvilham-se de canela e açúcar amarelo.
Envolve-se a farinha com a manteiga derretida e com o açúcar branco.

Cobrem-se as pêras com esta massa, e volta-se a polvilhar de canela e de açúcar amarelo. Vai ao forno, aproximadamente 30 a 35 minutos. (Forno pré-aquecido). Antes de servir, coloque as nozes a gosto. Já no prato, regue com as natas frias.

Sem comentários:

Enviar um comentário