4 de novembro de 2013

Merendas dos Santos









3,500 kg de farinha de trigo
1 kg de farinha de milho
10 ou 12 ovos
2 kg de açucar
60 grs de erva doce moída
2,5 dl de leite
200 grs de banha derretida
200 grs de canela em pó
50 grs de ferment de padeiro
Vinho do Porto

Juntam-se todos os ingredientes num recipiente grande. Escalda-se a farinha de milho com água a ferver e escorre-se num pano. Junta-se esta pasta aos outros ingredientes.
Amassa-se muito bem e deixa-se a fermentar. (Este ano deixei a massa fermentar durante a noite).
Fazem-se as merendas, num tamanho médio ou pequenas e barram-se com ovo batido. Vão ao forno em tabuleiro polvilhado de farinha.

Temos feito pequenas, são óptimas para o pequeno almoço com leite ou chá.
E estas estão mesmo boas, macias e cheirosas! 

2 comentários:

  1. Ficaram tão apetitosas, quero uma para o meu lanche!
    Bjs

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    1. Ok, Suzy, manda-me a tua morada que eu mando-te uma pelo correio. Vais adorar!
      Bjs

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