29 de setembro de 2013

Convidado especial




The last but not the least: guardámos para o fim desta série estival de vinhos brancos, um dos que maiores atractivos apresenta, quer em matéria de prova, quer na relação qualidade/preço.
 
O vinho branco Dory 2011 (Adega Mãe, Torres Vedras, propriedade da empresa Riberalves, o que explica o nome de um  tipo  de embarcação usada na pesca do bacalhau e que está representada no rótulo) é feito com as castas Sauvignon Blanc, Viognier, Arinto e Fernão Pires pelos enólogos Anselmo Mendes e Diogo Lopes. Tem 13% vol. e reproduz-se aqui a nota de prova apresentada pelos produtores, por nos parecer corresponder à nossa própria percepção do vinho: «Aroma intenso com notas de fruta exótica, maracujá, líchias e de flores brancas. A combinação dos solos argilo-calcários e o clima atlântico, determinam o seu carácter fresco e mineral. Termina refrescante e com fruta muito persistente». Tem tudo: corpo, acidez, frescura. Custou 3,45 €.
Nota: dos tintos também haverá coisas a dizer, a seu tempo.

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