Depois de descongelados, cozinhados e misturados com queijo feta, os restos de borrego transformaram-se numa refeição diferente e "embrulhada"!
Estufei o borrego, previamente temperado com sal, pimenta, vinho branco e tomilho, com cenouras e cebolas cortadas em bocadinhos.
Depois de bem estufado, para ficar macio, desossa-se e desfia-se.
Coloquei duas folhas de massa filo uma em cima da outra, mas, contrariamente ao que fiz e se vê na imagem, a folha de cima deve ficar mais pequena que a folha de baixo, o suficiente para embrulhar a carne e o queijo para que depois seja apenas a folha de baixo a fazer o "farfalhudo" do embrulho.
Sobre a folha de cima coloquei a carne e o queijo feta (temperado de origem) com um pouco do azeite que o acompanha.
Fechei o embrulho com o aspecto que se vê.
Coloquei os embrulhos num tabuleiro e foram ao forno o tempo suficiente para a folha filo corar, mas é preciso estar atento.
O resultado final foi diferente das refeições do dia-a-dia, e nada complicado de fazer. Saboroso também estava: o queijo feta e o borrego mostraram uma grande afinidade de sabores.
Sem comentários:
Enviar um comentário