8 de junho de 2013
Lombinhos de porco com cogumelos
Do livro Cogumelos do campo até à mesa de Maria de Lourdes Modesto e J. L. Baptista-Ferreira, com fotografia de Vasco Lourenço Pereira (Editorial Verbo), saíram estes "Lombinhos de Porco em Caçarola".
2 lombinhos de porco
2 colheres de sopa de massa de pimentão ou de mostarda
azeite, gengibre ralado, alecrim em haste, tomilho em molho, sal e pimenta
1,5 dl de vinho branco
500 gr silarcas e 6 cantarelos
pimentos vermelhos, amarelos e verdes
2 colheres de sopa de milho doce (não utilizei)
Esfregue os lombinhos com a massa de pimentão ou de mostarda (foi este o ingrediente utilizado como base da massa), com o azeite, o gengibre, o alecrim picado, o tomilho (usei folhas de tomilho-limão), o sal e a pimenta. Regue com o vinho branco e deixe a marinar de um dia para o outro.
Lave os cogumelos e corte-os em fatias grossas. Faça o mesmo aos pimentos. Leve ao lume forte o azeite, os cogumelos e os pimentos, mexendo-os.
Escorra os lombinhos da marinada e deixe-os alourar bem, no azeite, de todos os lados.
Coloque-os num tabuleiro, regue-os com a marinada e espalhe por cima mais alecrim e tomilho. Vão ao forno (180ºC) cerca de 15 minutos aproximadamente.
Corte os lombinhos em fatias grossas e, no recipiente onde os vai servir, junte os cogumelos e os pimentos. Decore com alecrim.
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