Comi em casa de uma amiga um gelado de amêndoa muito bom. Infelizmente a receita era segredo... Percebia-se que tinha leite condensado, as amêndoas estavam torradas e mais qualquer coisa. Pesquisei na internet e encontrei este:
Gelado de amêndoa
1 lata de leite condensado (eu fiz com leite condensado cozido)
2 pacotes de natas
250 gr de amêndoa torrada moída
Bata as natas (até ficarem bem duras).
Junte-as ao leite condensado e misture bem.
Por fim junte as amêndoas e leve ao congelador até obter a consistência desejada.
Retire do congelador algum tempo antes de servir.
Tive alguma dificuldade em desenformar, porque não tirei com a devida antecedência do congelador. Calculo que no princípio do jantar seja a altura certa. Para ajudar a desenformar também pode passar a forma num pouco de água quente.
Ficou bom, mas não fiquei contente! Por isso tentei novamente com uma ligeira alteração à receita:
Gelado de amêndoa "com alteração Verde Azeitona"
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
250 gr de amêndoa inteira Beirabaga. São amêndoas cobertas de açúcar caramelizado.
Xarope de caramelo líquido.
Bata as natas, até ficarem bem duras.
Junte o leite condensado e misture bem.
Faça 2 camadas alternadas deste creme e de amêndoas, umas inteiras outras em pedaços, e regue com o xarope líquido de caramelo.
Leve ao congelador até obter a consistência desejada.
Retire do congelador algum tempo antes de servir.
Esta versão ficou muito boa. Quase diria que ficou parecido com o Pralines & Cream da Haagen Dazs (o meu gelado preferido dessa marca)!
Só houve um problema: não esteve tempo suficiente no congelador para ser desenformado e cortado à fatia, teve de ser servido à colher.
Têm um aspeto que faz crescer água na boca.
ResponderEliminarBjs
Qualquer um parece ser delicioso
ResponderEliminarFicou bem bonito e a apresentação está +otima. O sabor deve ser irresistivel.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html