14 de junho de 2013

Açorda de Poejos com Bacalhau




A minha segunda participação no desafio do blog Hoje para Jantar em conjunto com a marca de Bacalhau Dias, nas receitas tradicionais é:

Açorda de Poejos com Bacalhau

Um  lombo de bacalhau bem demolhado (varia em função do número de comensais).
Pão alentejano, se possível com alguns dias.
Poejos
Azeite
Alho
Ovos (facultativo)
Num alguidar (ou outro recipiente com a dimensão necessário) esmague um dente ou dois de alho, com um pouco de sal para ajudar à trituração, azeite e uma porção de folhas de poejo.
Entretanto coze-se o bacalhau numa panela com bastante água.

Parte-se o pão em pequenas fatias, escolhendo preferencialmente as bordas, com côdea.
Coloca-se o pão partido sobre o azeite, com alho, sal e poejo.

Quando o bacalhau começar a lascar, retira-se da água e coloca-se sobre o pão, de um lado. Coloque no cimo uma haste de poejos para dar um suplemento de aroma.

Deita-se a água a ferver sobre o pão, de modo a que fique totalmente coberto. Como o pão absorve a água, é melhor esperar uns segundos para repetir a operação cuidadosamente.

Na restante água podem escalfar-se ovos, tendo o cuidado de não os deixar tempo de mais. Assim que criarem uma fina película sobre a gema devem retirar-se rapidamente, com cuidado. Se for só um, pode colocar-se no alguidar. Se forem mais, é melhor colocá-los directamente nos pratos.

Sirva de imediato, tendo o cuidado de incluir uma porção de bacalhau juntamente com a açorda.

Sem comentários:

Enviar um comentário